Associazione Cuore Amico Fraternità Onlus

Informativa estesa per l'utilizzo dei dati personali

Ai sensi del Regolamento Europeo 2016/679 (Gdpr)

Titolare e Responsabile

L'ASSOCIAZIONE CUORE AMICO FRATERNITÀ ONLUS (di seguito anche CUORE AMICO), con sede legale ed operativa in Brescia, Viale Della Stazione 63 - Codice Fiscale 98057340170, in qualità di Titolare del trattamento, garantisce e si assicura costantemente che i vostri dati personali siano sempre trattati nel rispetto delle prescrizioni previste dal Regolamento Ue 2016/679 (Gdpr General Data Protection Regulation) in materia di protezione dei dati delle persone fisiche con riguardo al trattamento e alla libera circolazione dei dati personali.

Il Responsabile del trattamento è Don Flavio Dalla Vecchia, domiciliato, per la carica di Presidente dell'Associazione, presso la sede CUORE AMICO | e-mail: privacy@cuoreamico.org

Finalità del trattamento

I dati sono raccolti e conservati per l’espletamento degli obblighi fiscali, per la gestione e organizzazione delle attività svolte da CUORE AMICO e per comunicazioni riguardanti attività istituzionali progettate e svolte. In particolare:

CUORE AMICO raccoglie dati personali quali: nome, cognome, telefono, cellulare, indirizzo, e-mail, altre informazioni fornite volontariamente dagli interessati. Per espletare obblighi fiscali, CUORE AMICO potrà raccogliere anche dati fiscali e bancari degli interessati (codice fiscale, luogo e data di nascita).

CUORE AMICO garantisce che i trattamenti mediante strumenti elettronici sono effettuati riducendo al minimo l’utilizzazione di dati personali e di dati identificativi, limitandone il ricorso ai casi in cui sono strettamente necessari per il conseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti.

Modalità del trattamento

Tutte le attività che riguardano i trattamenti vengono eseguite attraverso strumenti di comunicazione tradizionale ed elettronica come: invio e-mail, newsletter, telefonate, invio della rivista mensile e comunicazioni tramite posta.

Il trattamento dei dati conferiti avviene nel rispetto delle norme vigenti, a mezzo di strumenti cartacei ed informatici idonei a tutelare la Vostra sicurezza e riservatezza, nel rispetto delle misure previste dal Regolamento Europeo 2016/679, e riguardano aspetti organizzativi, tecnici e logistici.

Tale trattamento consiste nella raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, estrazione, selezione, raffronto, utilizzo, cancellazione e distruzione dei dati stessi.

Le operazioni di trattamento sopra indicate sono esercitate esclusivamente da CUORE AMICO con logiche correlate alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti, tramite incaricati interni preposti ai vari servizi connessi a quanto sopra.

Il consenso al trattamento dei dati è facoltativo, ma in assenza di questo, il titolare non potrà gestire la richiesta dell’interessato di instaurare un rapporto istituzionale (es. iscrizione alla newsletter, download pubblicazioni da aree riservate, ecc.).

CUORE AMICO non fornisce a terzi i suddetti dati personali per scopi pubblicitari, non li vende né li affitta a terzi. Inoltre non cederà, a titolo oneroso o gratuito, i dati personali dei propri utenti del sito web a terze parti non autorizzate.

I dati personali trattati sono conservati presso la sede di CUORE AMICO.
Sono trasmessi con comunicazione criptata ad una società esterna esclusivamente per finalità di backup e memorizzati in un file system cifrato.
Sono trasmessi a fornitori con l'unica finalità di permettere la stampa e l'invio della rivista mensile. I fornitori scelti offrono le medesime garanzie in materia di trattamento dei dati previste dalla legge.
Sono trasmessi a studi professionali esterni per l’elaborazione di documentazione contabile e/o fiscale su esclusiva indicazione dei diretti interessati.

CUORE AMICO potrebbe essere obbligata, in alcuni casi, a trasmettere i dati personali trattati a terzi, in tutto o in parte, in ragione di obblighi di legge, procedimenti giudiziari di qualsivoglia genere o specie e/o richieste da parte di autorità pubbliche.

La durata del trattamento è funzionale al rapporto con CUORE AMICO, agli adempimenti amministrativi, contabili e organizzativi. I dati personali sono comunque conservati per il periodo necessario ai fini della tracciabilità del servizio erogato e per disposizioni amministrative interne.

La comunicazione di dati bancari da parte dell’interessato per pagamenti periodici/una tantum prevede una conservazione delle informazioni limitata al periodo necessario per garantire l’accertamento della corretta transazione e la verifica dei correlati adempimenti fiscali e di compliance.

Chi tratta i dati

I dati personali saranno accessibili agli organi e ai dipendenti di CUORE AMICO, formalmente nominati incaricati.

L’inoltro a e l’utilizzo di dati personali da parte di individui esterni ed organizzazioni che agiscono per conto di CUORE AMICO sono regolati da contratti che prevedono un adeguato livello di protezione dei dati personali. I dati personali degli utenti saranno utilizzati e rilasciati da CUORE AMICO esclusivamente a individui e organizzazioni che lavorano per proprio conto, in conformità con questa Privacy Policy e secondo quanto previsto esplicitamente dalla vigente normativa.

Specificamente, i dati possono essere messi a disposizione di soggetti fornitori terzi, che svolgono attività di trattamento indispensabili per l’attività di CUORE AMICO.

Questi soggetti terzi agiranno quali autonomi titolari del trattamento, solo ed esclusivamente per soddisfare la richiesta dell’interessato (es. dati bancari/carta di credito comunicati agli istituti di credito per pagamenti, anagrafiche comunicate a fornitori terzi per l’invio della rivista), o ai quali la comunicazione dei dati è necessaria per ottemperare a norme di legge o regolamenti (adempimenti amministrativi), ovvero per organizzare e coordinare particolari iniziative promosse da CUORE AMICO.

CUORE AMICO controlla costantemente le attività commissionate a questi soggetti terzi, verificando l’operato e l’affidabilità in termini di privacy.

CUORE AMICO non trasferisce i dati trattati presso Paesi terzi né ad Organizzazioni Internazionali, senza il consenso esplicito degli interessati.

Per quanto riguarda il conferimento di dati tramite le proprie pagine presenti sui social network (Facebook, Twitter, ecc…), CUORE AMICO adotta tutte le misure in suo possesso idonee a garantire il trattamento; tali misure sono comunque condizionate alla natura stessa dello strumento, alla sua fruibilità da parte dell’utente e alle azioni in termini di privacy intraprese direttamente dal titolare del social network.

CUORE AMICO non potrà essere ritenuta responsabile di informazioni non veritiere inviate direttamente da un interessato (es. dati anagrafici, recapiti postali, indirizzo e-mail), e che potranno eventualmente coinvolgere ignari soggetti terzi. Al verificarsi di tali incidenti, CUORE AMICO interverrà tempestivamente per tutelare la privacy degli interessati coinvolti, riservandosi eventualmente di denunciare tali azioni fraudolente alle autorità preposte.

Cookies sui siti internet dell'Associazione

La direttiva europea 2009/136/CE regolamenta l’utilizzo dei cookie (file di testo che vengono depositati nel computer del visitatore). Nei siti di CUORE AMICO sono utilizzati cookies tecnici, il cui uso non richiede il consenso dell’utente, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito Web e che sono necessari per consentire una navigazione sicura ed efficiente del sito.

Dati personali raccolti con i cookies suddivisi per finalità e utilizzando i servizi elencati:

Guide per l’eliminazione dei cookies dai principali browser

Diritti degli utenti interessati

CUORE AMICO garantisce ad ogni interessato l’esercizio dei propri diritti sanciti dal Capo III del Regolamento generale sulla protezione dei dati e, in particolare:

I soggetti cui si riferiscono i dati personali potranno esercitare i relativi diritti rivolgendosi al Titolare presso la sede di Viale della Stazione 63 a Brescia, tel. 030 37 57 396, fax 030 2400562, e-mail: privacy@cuoreamico.org

Vi informiamo, inoltre, che avete diritto, ricorrendone le condizioni, di proporre reclamo all’Autorità di controllo territorialmente competente, così come individuata dagli artt. 3, 55 e 56 GDPR.

Per approfondimenti e maggiori informazioni, vi invitiamo a visitare il sito istituzionale del Garante della protezione dei dati personali al seguente indirizzo webwww.garanteprivacy.it

Data ultimo aggiornamento: 24/05/2018